Чек-лист для миграционной проверки работодателей утвержден

Опубликовано:

В соответствии с Приказом МВД России от 29 января 2019 г. N 42 утверждены чек-листы для плановых миграционных проверок ИП и юридических лиц. Ранее мы уже писали о разработке проекта формы проверочного листа (см. новость от 30.10.2018).

Напомним, что еще в начале 2018 года вступило в силу правило о том, что при плановой проверке в сфере миграции нужно использовать чек-листы, однако утверждение списка вопросов состоялось только спустя год. 

Проверка актуальна для привлекающих мигрантов к трудовой деятельности/являющихся приглашающей или принимающей стороной.

Чек-лист для работодателей довольно короткий - полицейских будут интересовать всего 10 вопросов:

- откуда работники? Не из ЕАЭС ли они?

- есть ли разрешение на привлечение и использование иностранных работников?

- оформлены ли договоры (трудовые или ГПД) со всеми ими?

- уведомлено ли МВД об их заключении/расторжении?

- есть ли у мигрантов действительные разрешения на работу либо патенты?

- трудятся ли мигранты в том регионе, где им предписано патентом/разрешением? И по той ли профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности)?

- уведомляет ли работодатель "свой" орган МВД о том, что высококвалифицированным специалистам зарплата/гонорар выплачены?

- уведомляет ли работодатель "свой" орган МВД о длинных отпусках "за свой счет" тем мигрантам, которые получают высшее образование, очно, по госаккредитированной ОПО?

- прекращаются ли трудовые/ГПД с мигрантом, если аннулировано или истекло разрешение на работу?

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

                    

Возврат к списку